На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Беларусь и не только...

1 009 подписчиков

Фальсификат, подделка. Товары которые больше всего подделывают

По информации Торгово — промышленной палаты Р. Ф: доля фальшивой продукции в товарообороте достигла 30%. Объем поддельного масла и маргарина около 40-45%, рыбных и мясных консервов 35 — 40%, косметики и парфюмерии и моющих средств более 50%, алкогольной продукции до 60%, поддельной одежды и обуви 40%. Фальсификат — (falsifico — подделка) умышленное  действие, направленное  на подделку сокрытие информации или выдача заведомо недостоверной, неполной информации об объекте купли — продажи с корыстной целью. Подробнее о черном списке Роспотребнадзора читать здесь. Существуют следующие виды фальсификации:Комплексная фальсификация включает в себя два вида подделки товара, технологическая, предреализационная. Технологическая фальсификация происходит на производстве (приготовление ликероводочных изделий, колбасные изделия) добавление не мясного сырья или уменьшения процентного содержания мяса. Предреализационной фальсификации — истекший срок годности или исправленной датой, выдать низкокачественный маргарин за сливочное масло. Часто рекламируется йогурты как низькокаллорийный и полезный продукт, при диетах и рациональном питании, как имунностимулятор, хотя если бы это продукт и имел такое свойство, то по правилам должен продаваться в аптеке, однако содержит вещество загуститель Е1442 — это  гидроксипропилдикрахмалфосфат. Еще  один пример — это маргарин, в который  добавляют 20 -25% воды и эмульгаторы, разрушают в крови красные кровяные тельца, могут вызвать раковые заболевания. Ассортиментная фальсификация производится путем полной замены другим сортом, видом, наименованием с сохранением нескольких признаков и внешнего сходства, подмены натурального продукта имитатором, замены качественного  продукта, низкопроцентным имеющим похожие свойства. Итак, подобьём итоги: Качественная фальсификация — добавление воды, различных пищевых добавок, более дешевых компонентов, замены натурального продукта имитатором или чужеродными добавками. Стоимостная фальсификация — реализация низькокасчественного товара по цене высококачественного. Количественная фальсификация — неправильное измерение товара. Информационный фальсификат искажает данные: о наименовании, стране производителе, фирме изготовителе, составе продукта. Часто путают термин «фальсифицированные»  товары с «подделками — заменителями» (имитаторы, суррогаты) и «дефектные товары». Потребителю предоставляется неполная, искаженная или вообще не предоставляется ни какой информации о товаре. Вкусовые товары — группа пищевых продуктов, основным достоинством можно даже сказать привилегией является вкус товара, и эффект оказывающей на пищеварительную систему и состояние здоровья в целом. Основные квалификации следующие; Приправы, пряности Товары, в состав которых,  входят алкалоиды (чай, кофе) Товары, содержащие этиловый спирт (спиртные напитки) Классификация товара зависит от вкусовых качеств, а вкусовые качества в свою очередь от; время сбора места происхождения вида обработки Чай может быть разным не только черным, зеленым, с фруктовыми добавками, ароматизированный, не пакетированный, пакетированный. Этот товар, прежде всего, ценится за свои вкусовые качества и производимый эффект — так, кофе бодрит, зеленый чай тонизирует, выводит токсины, ромашковый успокаивает. Исследование цейлонского, южно — индийского, африканского чаев, показало, что сильно измельченный лист во время термической обработки обугливается, в результате во многих партиях обнаружены канцерогены, образовавшиеся от запекания танина и особенно чайных смол и белков, настой такого испорченного чая имеет резкий металлический подгорелый привкус. При неправильном хранении чай способен поглощать пары бензина, инсектицидов, пестицидов, стиральных препаратов и аккумулировать их в большой концентрации,  возможны отравления такими «чаем», причем отравление носит нечеткий, не резкий  характер, от чего трудно своевременно распознать и лечить их. Качество вкусовых товаров зависит от вида товара. Так качество чая определяют по органолептическим и физико-химическим показателям, а также при помощи ГОСТ Р 52088 — 2003 (ИЦС10 — 2003). Это ГОСТ номинирует  внешний вид кофе, запах, цвет, вкус, содержание примесей, качество помола. Товары, которые больше всего подделывают: Сливочное масло. Минеральная вода. Автозапчасти. Кофе. Чай. Стиральные порошки. Шампуни, моющие средства. Верхняя одежда. Сигареты. Колготки. Парфюмерию завозят из Польши и Юго-Восточной Азии, поддельный товар чаще всего является просроченным или на метиловом спирте (ядовитый), в результате покраснение кожи, аллергические реакции, серьезные кожные заболевания. Группа по защите фирменных товаров (BPG), куда входят российские и международные компании, имеющие производство в России, организовала свою “горячую линию” для потребителей. Чаще всего подделки встречались среди продуктов питания (50% сообщений). Среди них лидируют сливочное масло, чай, кофе, консервы, минеральная вода. На втором месте по частоте подделками  оказались средства бытовой химии и личной гигиены (12% звонков).  На третьем месте — лекарства и биологически активные добавки (10%).  
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/zakonodatelsvo/falsifikat-poddelka-tovary-kotorye-bolshe-vsego-poddelyvayut.html

Картина дня

наверх